Ну, ты не первый кто ищет. Вчера ко мне ещё парочка обращалась с таким вопросом, не шарим в электрике ни чего ну, только, что провода скрутить да розетку заменить. А щас, типа - жизнь трудная стала безработица, а электрики большим спросом на рынке востребованы, новостроек очень много.
Согласен я с этим - но электрику ни за месяц ни за три не освоишь по настоящему. А, насколько я осведомлен

и не только... у нас курсы электриков 2 месяца стоят - 10 тыр.руб два занятия в неделю. потом получи 2-разряд редко 3-разряд (много знать уже нужно и формулы толковать). После этих курсов еще двухнедельный курс за 2,500 р. и получаешь группу допуска - III.
Вот и думай, что из тебя получится
- а то что ты фотку выставил да еще и резисторы светишь как знаток кислых щей - так на эту тему я тебе скажу так уважаемый.: - то, что себя представляет резистор или как говорят "сопротивление" не ведающие в этом толк люди (а собственно, сопротивление чего

или кого можно подразумевать))) ---- понятие растяжимое.
Преобразователи электрической энергии в тепловую, которые в тоже время являются и ограничителями тока, с активным сопротивлением, как к таковым относится обычная лампочка накаливания – делятся на линейные ЛЭ и не линейные НЭ элементы (притом что - это все относительно)
Вот эта книга (учебник) имеет эти понятия – и, что бы ты сразу понял и почувствовал что есть что, где и как – сразу смотри вот эти параграфы и страницы в этом учебнике. П.2.6-стр.47 и п.16.1-стр.296
А вот собственно и само величество "Высшая школа" для начинающих, скачай и юзай до дыр (радиатор водичкой заправь, а то ненароком закипишь)
Общая электротехника с основами электроники!!!